Irfan Yorulmaz beerbt Marcel Wittfeld

5. VfR Marienhagen 30 +20 49
Armelino Probo und Moritz Müller

Moritz Müller ist zurück beim SSV

Moritz Müller spielt mit sofortiger Wirkung wieder beim SSV Marienheide. Müller spielte zuletzt bis Sommer 2017 in der A-Jugend des FV Wiehl. Danach folgten ein Auslands- sowie ein heimatferner Studienaufenthalt. Moritz Müller ist froh wieder zurück bei seinem Heimatklub zu sein. Er ist sofort spielberechtigt und bereits ins Mannschaftstraining eingestiegen.

Armelino Probo freut sich über die Verstärkung: "Moritz ist ein Offensivmann mit Tempo und Zug zum Tor. Darüber hinaus sehen wir in ihm noch großes Entwicklungspotenzial."

Kevin Clyncke

Die Zweite des SSV Marienheide setzt ihre Serie fort und gewann erneut in den Schlussminuten. Von den letzten neuen Spielen gewann der SSV acht Begegnungen bei einem Unentschieden.

Die erste Großchance hatten allerdings die Gäste aus Wipperfeld, die Torwart Timo Röttger mit einer Fußabwehr vereiteln konnte. Im direkten Gegenzug spielte Marian Schiedeck nach einem Ball in die Spitze den Ball an DJK-Schlussmann Michael Nitzsch vorbei und schob den Ball flach zum 1:0 ins Tor ein (28.). Nach einem Eckball erhöhte Rick Klinke per Kopf auf 2:0 (36.).

Der SSV war die bessere Mannschaft gewesen, doch die zweite Hälfte gehörte zunächst der DJK. Johannes Schlebusch verkürzte mit einem Freistoß ins lange Eck auf 1:2 (49.). Niclas Kremer Urrea schoss kurz darauf nur knapp am Tor vorbei. Nach einer Stunde nutzte Robin Rocholz einen Fehler von Timo Röttger zum 2:2-Ausgleich.

Marienheide wurde jetzt wieder aktiver. Sadik Aklan bediente zweimal den am Fünfer Stehenden Leon Braun, der einen Ball über das Tor köpfte und mit einem zweiten Kopfball an Nitsch scheiterte.

Nachdem der SSV-Akteur Sifa Eroglu sich wegen Meckerns die Ampelkarte abgeholt (75.) und Matthias Reuter auf Wipperfelder Seite es ihm nach wiederholtem Foulspiel gleichgetan hatte (87.) , war in der 89. Minute wie schon in den Spielen in Thier, Lindlar und Berghausen in den Schlussminuten Marian Schiedeck zur Stelle, der Nitsch umkurvte und zum 3:2-Sieg ins Wipperfelder Gehäuse schoss.

Nach Spielschluss sah Michael Nitsch wegen Schiedsrichterbeleidigung noch die Rote Karte.

21.10.2018 SSV Marienheide II - DJK Wipperfeld II

Marcel Wittfeld legt Pause ein

Marcel Wittfeld legt sein Traineramt zum Ende der laufenden Saison nieder. "Meine Entscheidung hat weniger sportliche Gründe", so Wittfeld, der eine Pause einlegen möchte, da ihm die Kombination aus Familie, Beruf und Fußball aktuell zeitlich zuviel wird. "Auch die Vorbereitungsarbeiten nehmen immer mehr Zeit in Anspruch. Und wenn ich etwas mache, dann hundertprozentig. Ich freue mich jetzt erst einmal auf den Sommerurlaub mit der Familie und schaue dann, was die Zukunft bringt. Und es muss auch nicht zwingend eine Trainertätigkeit sein", so Wittfeld.

Marcel Wittfeld