Irfan Yorulmaz beerbt Marcel Wittfeld

5. VfR Marienhagen 30 +20 49
Armelino Probo und Moritz Müller

Moritz Müller ist zurück beim SSV

Moritz Müller spielt mit sofortiger Wirkung wieder beim SSV Marienheide. Müller spielte zuletzt bis Sommer 2017 in der A-Jugend des FV Wiehl. Danach folgten ein Auslands- sowie ein heimatferner Studienaufenthalt. Moritz Müller ist froh wieder zurück bei seinem Heimatklub zu sein. Er ist sofort spielberechtigt und bereits ins Mannschaftstraining eingestiegen.

Armelino Probo freut sich über die Verstärkung: "Moritz ist ein Offensivmann mit Tempo und Zug zum Tor. Darüber hinaus sehen wir in ihm noch großes Entwicklungspotenzial."

Marian Schiedeck

Mit der Niederlage beim SV Schnellenbach II verpasste es die Zweite, den Vorsprung aif Platz zwei auszubauen. Verfolger Berghausen-Gimborn verlor bei der Reserve des TSV Ründeroth.

Nach fünf Minuten ging der SVS durch einen Sonntagsschuss in Führung. Danach tat der SSV mehr für das Spiel und war feldüberlegen, etwas Zählbares sprang aber nicht dabei heraus. Die größte Möglichkeit hatte nach Flanke von der linken Seite durch Kevin Clyncke Özcan Özkan, der frei zum Kopfball kam, den Ball aber nur Zentimeter am linken Pfosten vorbeiköpfte.

Eine halbe Stunde vor dem Ende konnte Torwart Sebastian Pietras zwar zunächst einen Schuss abwehren, der Nachschuss aus 15 Metern senkte sich aber dann doch über ihm zum 0:2 aus SSV-Sicht ins Tor.

Der SSV kam aber schnell zurück. Nur vier Minuten später bediente Marian Schiedeck in der Mitte Leon Braun, der den Ball im zweiten Versuch über die Linie drückte. Sodann ergaben sich Möglichkeiten zum Ausgleich, aber Rick Klinke und Leon Braun köpften über das Tor. Die Gastgeber entschieden das Spiel mit dem Tor zum 3:1 in der Schlussminute für sich.

14.04.2019 SV Schnellenbach II - SSV Marienheide II

Marcel Wittfeld legt Pause ein

Marcel Wittfeld legt sein Traineramt zum Ende der laufenden Saison nieder. "Meine Entscheidung hat weniger sportliche Gründe", so Wittfeld, der eine Pause einlegen möchte, da ihm die Kombination aus Familie, Beruf und Fußball aktuell zeitlich zuviel wird. "Auch die Vorbereitungsarbeiten nehmen immer mehr Zeit in Anspruch. Und wenn ich etwas mache, dann hundertprozentig. Ich freue mich jetzt erst einmal auf den Sommerurlaub mit der Familie und schaue dann, was die Zukunft bringt. Und es muss auch nicht zwingend eine Trainertätigkeit sein", so Wittfeld.

Marcel Wittfeld